25 февраля сотрудники музея «Бобрики» познакомили наших воспитанников с историей чая, проведением чайной церемонии. Самым важным в проведении чайной церемонии является раскрытие вкуса и аромата чая, поэтому проходить она должна в спокойной обстановке. Русские чаепития всегда создают условия для теплого душевного разговора. Детей познакомили с набором для чайной церемонии: самовар, заваренный в заварнике крепкий чай, посуда для пития (чашки и блюдца), кусковой сахар, сдоба (булки, баранки, плюшки, пироги), сладости (джем, варенье, мед), лимон. У каждой хозяйки свои рецепты приготовления чая. В ходе беседы были проведены игровые физкультминутки. Воспитанники получили большое удовольствие от этой познавательной беседы. Одним словом «Без чаю души не чаю!», «Береги
...
Читать дальше »